وئام الروح .
mms : عدد المساهمات : 2766 نقاط : 60588 تقييم الآعضاء : 354
| موضوع: طرق لعمل البطاطس المحشية..!! الإثنين مايو 28, 2012 5:54 am | |
| طرق مختلفة لعمل البطاطس المحشيةتعد أطباق البطاطس من الوجبات المحببة لدى معظم الناس. إليك طرقا وأفكارا جديدة لإعداد البطاطس المحشية بدلا من الطرق التقليدية، جربيها واستمتعي بالمذاق الرائع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بطاطس محشية بالكابوريا والجبن الشيدر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:أربع حبات بطاطسربع كوب زبد أو سمنربع كوب كريمة طبخملعقة صغيرة ملحربع ملعقة فلفل أسودربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح صغيرةكوب جبن شيدر مبشوركوب من لحم الكابورياملعقة كبيرة من مسحوق البابريكاطريقة التحضير:احضري قدرا، ضعي بها ماء ثم ضعيها على النار وضعي بها كمية بسيطة من الملح واتركيها حتى تغلي ثم ضعي البطاطس.اخفضي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيها من على النار و أخرجي البطاطس واتركيها تبرد.اقطعي البطاطس إلى نصفين وافرغي محتوياتها، وادهني قلبها بالزبد والملح والفلفل الأسود.احضري طبقا وضعي فيه البصل الأخضر، الجبن الشيدر، قلب البطاطس المسلوقة ومسحوق البابريكا ثم ضعي الخليط في البطاطس.احضري صينية وضعي فيها البطاطس المحشية وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.بطاطس محشية بالبروكلي وجبن البارميزان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:أربع حبات بطاطسثمرة بروكلي صغيرةملح وفلفل أسودكوب جبن بارميزان مبشورةثلاث ملاعق من صوص جبن البارميزانطريقة التحضير:اغسلي البطاطس بالماء، ثم قومي بعمل ثقوب بها بواسطة شوكة.ضعي البطاطس في صينية وضعيها داخل الميكروويف في درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.اغسلي البروكلي جيدا وضعيه في قدر بها ماء على النار، اتركي القدر حتى تغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة من 2 إلى 6 دقائق.ارفعي القدر من على النار وأخرجي البروكلي من الماء.قطعي البطاطس إلى نصفين، افرغي قلبها ثم ضعيها في طبق وأضيفي إليها البروكلي.انثري الملح والفلفل الأسود وأضيفي الجبن البارميزان وصوص الجبن وقلّبي جيدا.ضعي الخليط داخل البطاطس، ثم ضعي البطاطس في صينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.أخرجي صينية البطاطس من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم.بطاطس محشية بالسوسيس واللحم المفري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:500 جم من البطاطسأربع ملاعق زيت زيتونثلاث ملاعق زبدبصلة كبيرة مقطعةخمس ثمار جزر مقطعة شرائحكوب كرفس مقطعملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)ملح وفلفل أسودملعقتان صغيرتان من الزعترملعقتان صغيرتان روز ماري مقطعكوب حساء الدجاجمقادير عمل الحشو250 جم سوسيس مقطعملعقة ثوم مفريبصلة متوسطة مقطعةكوب بقدونس مقطعكوب لحم مفريبيضةملح وفلفل أسودطريقة التحضير:قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها.افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها.احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود.قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس، البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام متماسكا.ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها.انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج.غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة.أخرجي طبق البطاطس من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع. | |
|